¡Bienvenido/a a mis experiencias mis imágenes! Gracias por visitarla.

domingo, 3 de junio de 2012

Tomillo.


Planta perenne aromática, tallos leñosos grisáceos, flores rosadas y blancas crece sin problemas desde el mar a la montaña hasta los 1500 m prefiere lugares áridos pedregosos y soleados.
Tomillo es el nombre común en español con el que se conocen diversas plantas del género Thymus, el más conocido es Thymus vulgaris, que se emplea desde la antigüedad como condimento para dar sabor a las carnes, sopas y guisos, el tomillo debe añadirse al guisado en sus inicios para que sus aceites tengan tiempo de impregnarse. El aceite esencial tiene propiedades antisépticas y anestésicas, se utiliza en medicamentos perfumes y dentífricos.
Las abejas son aficionadas al tomillo de ahí el nombre miel de tomillo.


El tomillo se recolecta solamente el tallo con la flor, sin arrancar la planta entera de raíz, para  no eliminar la planta, lo dejamos secar y utilizar en ramitas, o desgranando y moliéndolo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario